Je
cite Herveline Fabre qui a ouvert un joli lieu à Paris 18ème où se
mèlent objets design pour la maison, un corner mode, objets chinés et
toutes sortes de concepts conçus par Herveline, avec audace et
délicatesse.
" Ce week-end à la Manufacture il y aura de la soupe à la grimace. Pour
réaliser la monstrueuse recette de @eve.cardi, auteure et styliste culinaire, il vous faut
quelques ingrédients essentiels : des
carottes, du gingembre frais et du lait de coco, et l'indispensable boxe
"La soupe à la grimace". C'est le début d'une collaboration savoureuse
avec la délicieuse Eve Cardi."
Retrouvez Herveline et La Manufacture Parisienne
93 rue Marcadet
75018 Paris
Ici l'illustration en image de la fameuse boxe qui vous fera hurler...
La recette juste après...
Soupe à la grimace : carottes, gingembre, lait de coco
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
1,2 kg de carottes
1 petit oignon
2 cm de gingembre frais
20 cl de lait de coco
Sel et poivre à discression
Une pincée de canelle
Quelques goutes d'huile d'olive
Coriandre frais selon votre goût
Graines de sésame noir pour décorer
Progression :
Epluchez les carottes et
l'oignon, et coupez les en rondelles. Epluchez le gingembre et coupez
le morceaux.
Dans une cocotte, versez
quelques gouttes d'huile d'olive et allumez le feu. Ajoutez l'oignon
et la canelle et laisser colorer à feu doux. Ajoutez les rondelles
de carottes et le gingembre. Augmentez la température sur feu vif.
Ajoutez 1 litre d'eau chaude, le sel et le poivre. Quand l'eau se met
à bouillir, baisser le feu, couvrez votre cocotte et laisser mijoter
pendant 25 minutes. Eteignez le feu et mixez les légumes à l'aide
d'un mixer à bras. Réchauffez à feu doux et ajouter le lait de
coco.
Servez dans vos mini
cocottes et ajoutez quelques brins de coriandre frais ciselé,
parsemez de graines de sésame noir.
C'est prêt !
Vous prendrez bien un petit cup cake au potiron pour en finir ?!
La recette juste après...
Cup Cakes au potiron, topping sanguinolent aux fruits rouges et monocle dragibus
Pour une trentaine de cup cakes, selon
la taille de vos caissettes
Ingrédients :
150 g de chair de potiron
75 g d amandes
1 orange bio de préférence
1 oeuf
150 g de sucre
10 cl d'huile d'arachide
175 g de farine
1/2 sachet de levure sans phosphate
1 cuillère à café de cannelle ou de
vanille (ou les deux !)
Pour le topping :
Fromage frais type Philadelphia
Coulis de fruits rouges (au rayon
surgelés)
Dragibus
Progression :
Allumez votre four à 175 °C.
Au robot mixer, hachez grossièrement
les amandes d'une part, puis la chair de potiron d'autre part.
Lavez et rapez les zestes de l'orange.
Dans un bol à mélanger, rassemblez
l'oeuf et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Tout en continuant à fouetter, ajouter successivement le potiron,
l'huile, la farine petit à petit, la levure, la cannelle ou la
vanille.
Remplissez vos cup cakes à l'aide
d'une petite cuillère et enfournez les pour 14 minutes.
Une fois sortis du four laisser vos cup
cakes refroidir.
Tartinez ensuite le dessus des petits
gâteaux, ajouter quelques gouttes de coulis de fruits et surmontez
d'un dragibus.
C'est prêt !